La Cafetería Oroel de Jaca, un mundo de tapas

Tapear

La tapa es una manera de entender la vida y en Jaca estamos en la ciudad de las tapas por excedencia. Aquí la gente come de tapas, cena de tapas, nos gusta ir de tapas. Las tapas son una manera de vivir y compartir, son pequeñas delicias gastronómicas, a veces sencillas, a veces muy elaboradas, pero hay algo que nunca falta cuando se come una tapa, la compañía. Las ganas de estar con nuestros amigos o familiares disfrutando de una buena charla a la vez que descubrimos pequeños e innovadores sorbos gastronómicos que nunca nos dejan indiferentes.

Por ello en la Cafetería Oroel de Jaca hemos apostado por hacer una serie de tapas a precios muy económicos. Estamos muy comprometidos con el sentir de la calle y por eso hemos lanzado una propuesta que está gustando muchísimo. Tapas a un euro. Son tapas muy económicas, pero lo mejor de todo es que su precio no se refleja ni en su calidad ni en su variedad. (más…)

Leer Más

Ven a desayunar con nosotros a la Cafetería Oroel de Jaca

Son muchas las ventajas de salir a desayunar fuera de casa con familiares o amigos, tanto, que quienes se acostumbran a hacerlo luego, cuando llevan una temporada sin poder disfrutar de ello lo echan y mucho en falta.

A algunas personas les puede parecer que dé pereza salir de casa a desayunar, pero nada más lejos de la realidad, una vez que lo has probado, compruebas que se inicia el día con mucha más energía, al haber disfrutado ya en su inicio de un momento muy agradable, que te acompañará en el resto de la jornada.

(más…)

Leer Más

¡Diviértete practicando Ski Bike y Snow Scoot en Candanchu!

¿Buscas una forma original de disfrutar de la nieve y salir de la rutina en la pista? Estas en el lugar adecuado para averiguar cuales son las últimas y más divertidas novedades, así como donde puedes practicarlas.

El Ski Bike es un deporte que combina el esquí con el mountainbike, en concreto con la modalidad de downhill.

Ski Bike
Ski Bike

El primer prototipo nació en el año 1892, se llamaba Ice Velocopide y fue inventado por el norteamericano Mr. J. C. Stevens, que lo utilizaba como medio de transporte. Posteriormente se fueron inventado nuevos modelos y en el año 1967 se organizo la primera carrera internacional organizada por FISB (Federación Internacional de Skibob). (más…)

Leer Más

La Jota, baile con tradición

La Jota es un es un cante y una danza presente en la mayor parte de la geografía española. Se canta y se baila acompañada de diferentes instrumentos musicales (bandurrias, laúdes, guitarras, dulzaina, tambor), con el toque de castañuelas y los bailarines van vestidos con trajes regionales. Expresada a través del canto, el toque y el baile, la jota es una mezcla de varios estilos musicales populares con influencias judías, moriscas, gitanas, castellanas, africanas y americanas.

Origen Histórico de la Jota

La Jota esta envuelta en muchas leyendas y en el transcurso de los siglos han existido muchas teorías sobre su origen. Una de las mas conocidas leyendas cuenta que un árabe valenciano, llamado Aben-Jot invento un canto y un baile y el Rey Muley Tarik del Reino de Valencia, un fanático religioso, considero que tienen un carácter profano y ordeno que fuera expulsado del Reino de Valencia. Tras su expulsión, Aben-Jot se refugió en Calatayud y popularizo este canto y baile. (más…)

Leer Más

El espectáculo de la trufa negra sobre hielo

Trufate

El Palacio de Hielo de Jaca acogía este sábado la gran fiesta culinaria de la provincia de Huesca en torno a la trufa negra (tuber melanosporum). Trufa – te llegaba a la comarca de la Jacetania en su duodécima edición y como en años pasadas fue en disfrute para los sentidos y un rotundo éxito de público. Gracias a eventos como Truta – te, impulsados por la Diputación Provincial de Huesca para fomentar el cultivo de uno de los productos estrella de nuestra gastronomía, la trufa negra es cada vez más conocida y apreciada por el consumidor. Así quedó patente el sábado con un evento que reunió a unas 4.000 personas llegadas de varios puntos de la geografía altoaragonesa pero también de otras comunidades.

(más…)

Leer Más

Cómo cuidarse con la comida italiana

Sana y deliciosa

A la mayoría nos encanta la comida italiana, sus pizzas, sus pastas, …. ummmm aunque muchas veces nos privamos de ella pensando que es un capricho para pocos días debido a que creemos erróneamente que es altamente calórica. Y nada más lejos de la realidad. Fijémonos realmente en los italianos, no son una población propensa a la obesidad como ocurre en otras culturas, sino que la figura que se tiene de una persona italiana es de alguien atractivo y delgado, y así es en su mayoría.

La comida italiana es sana y deliciosa, podemos comerla tantas veces como queramos, el quid de la cuestión está, como en todo en la vida, en la medida. Si nos comemos un plato enorme de pasta y repetimos, por supuesto que acabaremos engordando si lo hacemos de manera habitual. Pero si ingerimos una cantidad normal de pasta, es igual de sano que si comemos cualquier otro tipo de comida sana y bien elaborada. Otro aspecto a tener en cuenta, muy importante, son las horas en que comemos. Los italianos suelen comer torno a las 12.30 PM y cenar sobre 8:30 PM dando tiempo más que suficiente al organismo para digerir correctamente dichos alimentos, sin que queden acumulados en el organismo, como ocurre cuando comemos a deshora. (más…)

Leer Más