Últimos artículos:

  • Los postres del Restaurante Cobarcho de Jaca
    por Restaurante Cobarcho 28 el día marzo 21, 2019 a las 11:19

    En Cobarcho hablar de postres nos apasiona ¡Están todos tan ricos! Como toda nuestra cocina, los postres también los elaboramos “a fuego lento”, es decir, despacito, despacito y con mucho amor. Todos están basados en recetas tradicionales y típicas de la zona, a cual más delicioso. […]

  • Los tipos de pasta italiana
    por inturmark0028 el día marzo 13, 2019 a las 11:23

    Son muchos los tipos, texturas y formas de pasta italiana, y ello no se debe a un capricho, sino a la necesidad de adecuarse a la gran variedad de recetas que con ella se elaboran. Así, según su textura nos encontramos con pastas lisas, sin estrías, rizos ni agujeros, pastas acanaladas o estriadas y pastas […]

  • Salida desde el Balneario de Panticosa
    por pedromarcohernandez el día marzo 8, 2019 a las 17:04

    2/3/2019 El pasado sábado fuimos al Balneario de Panticosa con la idea de hacer el Diente de los Batanes. Pero vimos desde abajo que la subida hacia el refugio de Bachimaña tenía poca nieve, por lo que cambiamos de planes sobre la marcha y nos planteamos otro objetivo: el Pico Bacías, con la alternativa del […]

  • De tapas por Cobarcho
    por Restaurante Cobarcho 28 el día marzo 8, 2019 a las 09:16

    Jaca siempre ha tenido una gran tradición tapera. Los vecinos y turistas tienen la sana costumbre de salir a degustar las ricas variedades gastronómicas de la zona, en forma de deliciosos bocados, a la vez que pasan ratos entrañables con amigos y familia. Las tapas forman parte de la cultura gastronómica […]

  • Travesía de Lizara a Candanchú, subiendo el Aspe
    por pedromarcohernandez el día febrero 27, 2019 a las 18:00

    24/02/2019 Segunda etapa de la travesía de dos días, que resumíamos en anterior crónica. La vuelta a Candanchú, tras dormir en Lizara, afrontando otro gran pico, el Aspe. CRÓNICA DE LA TRAVESÍA: No pudimos desayunar lo pronto que hubiéramos querido por haber llegado tarde el […]

  • La Jota, baile con tradición
    por Inturmark Hoteles el día febrero 27, 2019 a las 11:58

    La Jota es un es un cante y una danza presente en la mayor parte de la geografía española. Se canta y se baila acompañada de diferentes instrumentos musicales (bandurrias, laúdes, guitarras, dulzaina, tambor), con el toque de castañuelas y los bailarines van vestidos con trajes […]

  • Travesía Candanchú Lizara
    por pedromarcohernandez el día febrero 26, 2019 a las 15:43

    23/02/2019 Este es el primer día de un proyecto de Santi “Lobo Estepario”, uno de los socios del CP Mayencos. Su idea era hacer una travesía de dos días, circular desde Candanchú, durmiendo en Lizara. CRÓNICA DE LA SALIDA: Salimos de la pista grande de Candanchú, subiendo el collado […]

  • Chinebral de Gamueta
    por pedromarcohernandez el día febrero 20, 2019 a las 20:02

    16/02/2019 BREVE CRÓNICA DE LA SALIDA: Este sábado teníamos pensado hacer una salida por el valle de Zuriza y decidimos hacer la Chinebral de Gamueta desde la fuente de los clérigos, donde nos habían dicho que habían limpiado algún tramo para poder aparcar. La salida comienza con una […]

  • ¿Cómo preparamos en Cobarcho nuestros chuletones?
    por Restaurante Cobarcho 28 el día febrero 20, 2019 a las 08:40

    El jefe de cocina del restaurante horno de leña Cobarcho de Jaca, Alberto José Sánchez Porcel, nos cuenta cómo prepara los deliciosos chuletones, tan característicos de la cocina de alta montaña, y que en el restaurante que regenta alcanzan la máxima categoría con su cuidadosa […]

  • Pasa un San Valentín inolvidable con nosotros en la Jacetania
    por inturmark0028 el día febrero 14, 2019 a las 08:17

    Menú especial San Valentín En el Restaurante Trattoria El Parque de Jaca o queremos sorprender con un menú especial para San Valentín con los siguientes platos: riquísimo con pulpo, foie fresca, quesos, confite de pato, por supuesto nuestra exquisita pasta, sorbete de manzana con fresas y todo ello […]